ПРОЕКТ «ШКОЛА ЮКТИ-ЙОГИ» ЗАКРЫТ!

Почему?

  1. Йога, изначально и де-факто — это религиозное эзотерическое учение. Я полностью покончил с любой религиозностью, духовностью и эзотерикой. Я разочаровался на 100% в «йогической» и эзотерической публике и более не хочу иметь с ними ничего общего.
  2. Йога — это то, что мне более не интересно. Я занимаюсь фитнесом и боевым искусством. С 2014 года я являюсь сертифицированным тренером по фитнесу и продолжаю преподавать.
  3. Всё то, что мне нужно было из йоги, я взял для себя и практикую это сам. Это гимнастика тела, дыхательная гимнастика, техники концентрации, упражнения для коррекции осанки, упражнения для развития гибкости, силы, выносливости, ловкости, устойчивости, техники релаксации. Всё вместе это не является йогой и я не хочу называть это йогой, но уже не потому что это было бы «профанацией йоги», а потому что само слово йога вызывает у меня отторжение, как и другие слова, имеющие отношение к индуистской религии.
  4. Я интересуюсь наукой, медициной, анатомией, физиологией, генетикой. Я развиваю критический подход и рациональное мышление, исследую мир и изучаю его через призму научного мировоззрения. Йогические, аюрведические, эзотерические и прочие заблуждения и суеверия древности противоречат современным познаниям в различных областях науки. Поэтому, я отвергаю их для себя.
  5. Йогический взгляд на мир, йогическая философия, йогический образ жизни, йогические правила — всё это противоречит моим взглядам на мир, моей философии и моим принципам.

По этим причинам я закрываю проект своей школы.

Желаю всем удачи!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

6
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 19-12-2017
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.