Об удержании семени

(статья с сайта vsile.su автор Ruru Yogi — Никита Полако)

В последнее время в интернете можно найти много информации о задержке семени.

Задержка семени — это удержание эякулята мужчиной во время оргазма. То есть мужчина испытывает оргазм без семяизвержения путем нехитрых мышечных или механических манипуляций с уретрой.

Шива, Махадев, Махадэв, Тантра, Кундалини, Тантрический сексОсновная идея людей, которые пропагандируют это основывается на том, что якобы, задерживая семя, мужчина питает своё тело, остается здоровым и сильным. Некоторые особо упоротые, начитавшись всевозможных псевдо-даосских и псевдо-йогических книжек утверждают то, что от задержки семени якобы поднимается кундалини. Так, псевдотантрики и представители всевозможных неоиндуистских и неоспиритуалистических сект, которые нынче становятся очень популярными, занимаются сексом друг с другом и во время оргазма сперва механически (с помощью передавливания «точки» в промежности) задерживают семя, а затем самостоятельно с помощью мышц тазового дна делают это. Эта техника по их мнению считается секретной и тайной, хотя в последнее время она активно распространяется в сети во всевозможных публицистических материалах Мантека Чиа и других профанаторов древних учений. Их последователи, как и большинство других людей, далеких от физиологии и анатомии, в конечном итоге получают всевозможные проблемы с мочеполовой системой от таких практик. У кого-то на это уходит год, у кого-то лет 5-10 и даже больше организм не подает никаких жалоб. Обычно, у тех, у кого сразу возникают неприятные ощущения в простате, те сразу бросают эту затею и остаются в конечном итоге целыми и невредимыми. У тех же, у кого тело не сигнализирует болевыми ощущениями, может пройти достаточно продолжительное время, и в конечном итоге они сами не заметят, как у них возникнет новообразование. Конечно, для большинства этих людей, представленная здесь информация будет неактуальной, поскольку, они свято верят своим лидерам и наставникам и убеждены в своей правоте.

Итак, давайте разберемся по порядку. Что такое семя? Семя или эякулят, это жидкость, которая выделяется организмом мужчины во время сексуального контакта непосредственно во время оргазма. Семя состоит из собственно из сперматозоидов — половых клеток, а также из разного рода химических веществ, основными из которых являются: аскорбиновая кислота, характерные для каждой группы крови антитела, холестерин, холин, лимонная кислота, фруктоза, дезоксирибонуклеиновая кислота, докозагексаеновая кислота, цианокобаламин, глутатион, инозит, молочная кислота, спермин, мочевина, гиалуронидаза, гиалуроновая кислота, пировиноградная кислота, пиримидин, спермидин, мочевая кислота, ионы Zn2+, Cl−, Ca2+, Mg2+, NO3−, PO43−, K+, Na+.
Основная задача спермы — это оплодотворение яйцеклетки. Сперма производится организмом мужчины исключительно для оплодотворения. Если мужчина возбуждается, но семяизвержения не происходит, тогда сперма может поглощаться спермиофагами в семенных пузырьках в простате. Избыточная сексуальная активность, как и её отсутствие могут послужить причинами воспаления в семенных пузырьках, которое называется везикулит. Постоянные задержки семени перегружают функциональность семенных пузырьков простаты, тем самым также создавая условия для возникновения везикулита и простатита. Малоподвижный сидячий образ жизни, неправильное питание и режим, неумеренная сексуальная активность увеличивает этот риск. Обычно, те кто задерживает семя как раз таки и ведут избыточную сексуальную активность.

Известно, что от большого количество непрерывных эякуляций организм мужчины может избавиться от достаточно большого количества полезных для организма веществ. Даже во время частого сексуального возбуждения организм мужчины тратит энергию и ресурсы для создания спермы. Какие-то «умники» решили бороться не с причиной, а со следствием. Они просекли фишку, что им становится мягко говоря не очень хорошо от своей неудержимой спермы, которая так и просится постоянно наружу и создали метод задержки семени. Конечно же он противоестественен, но поскольку их ум далек от естественного образа мышления, то и их идеи также далеки от естественного образа жизни.
Большинство современных людей не знакомы с анатомией и физиологией. Для них сперма это нечто — «сакральное», проявленная в жидкости витальная сила всего организма. То есть по такой логике, сперма гораздо более ценнее, чем всё остальное. Но при всём при этом они не хотят менять свой ум, свои привычки, свою реакцию на внешние раздражители. Они всё также похотливы, неразборчивы в сексуальных партнерах, всё также любят самоудовлетворять себя. Но, поскольку вечно это длиться не может без проблем, они решили найти себе некую помощь таким образом, компенсацию своего неправильного образа жизни.

Кроме всего прочего можно сказать, что любой оргазм, с семяизвержением ли, или без него, создает в организме мужчины выброс гормона пролактина, который в свою очередь замедляет его, делает его пассивным и спокойным. Даже если постоянно задерживать семя, субъективно возможно человек и внушит себе, что он наполняется от оргазма силами, но по факту, его уровень пролактина от подобных частых оргазмов будет также расти.

Что же касается реальной пользы от истинной практики задержки семени, то здесь следует учитывать то, что, воздержание подразумевает под собой отсутствие не только сексуальных контактов и сексуальной активности в принципе, но и сексуального возбуждения и неспокойной реакции на внешние сексуальные раздражители. Такое может быть только у человека, который занимается настоящей йогой под руководством настоящего компетентного учителя (коих сейчас найти очень трудно), уже достаточно продолжительное время, и кто проделал колоссальную внутреннюю работу. Для тех же людей, кто подобную работу не проделал, чей ум находится в постоянном терзании сексуальных желаний, естественным образом, следует удовлетворять эти желания максимально безопасным образом, делать это осознанно и при желании развиваться, а не деградировать и не стоять на месте, следует постепенно ограничивать свою сексуальную активность, ясно понимая для чего это ему нужно на самом деле. Если человек не понимает этого, то ему лучше признать свой собственный уровень и находиться на нём.

Для того же, кто одержим неконтролируемым сексуальным желанием и занимается сексом,задерживая семя, чтобы ограничить риски для своего здоровья нужно делать следующие вещи:

1. Постоянно двигаться. Ни часу не засиживаться на одном месте. В некоторых случаях, чаще бегать.

2. Часто находиться в перевернутых позициях. Тут, как и во всем, избыток может навредить. Если не телу, то психике.

3. Делать себе массаж простаты и половых органов каждый день для рассасывания застойных явлений после прерывания семяизвержения.

4. Постоянно делать растяжку таза. Таз такого человека обязательно должен быть «раскрыт»

5. Избегать переохлаждения.

6. Поддерживать свой иммунитет и исключить наличие половых инфекций.

7. Заниматься сексом только с проверенными сексуальными партнерами.

8. Заниматься сексом по режиму, не больше 1 раза в неделю. Если чаще — могут быть осложнения.

9. Больше чем обычно делать уддияна бандху, мула-бандху и наули.

Конечно, некоторые вещи из представленных здесь выше, лучше делать каждому человеку, который хочет быть здоровым.
Но если вы собрались задерживать семя, то вам придется делать всё это постоянно и во много раз больше, нежели человек, который не задерживает семя. То есть, вы лишний раз обременяете себя этими действиями. Сомневаюсь, что кто-то из современных людей предпочтет заниматься подобными вещами. Но даже если у вас достаточно свободного времени, то ради чего всё это?

Всё это не является способами для раскрытия «кундалини» и методами пробуждения. Потому что «кундалини» ничего общего не имеет с процессами, происходящими в физическом теле, разве что с процессами в мозге. Да, тело должно быть здоровым для практики йоги. Ум должен быть уравновешен для медитации. О какой уравновешенности ума может идти речь, если вы занимаетесь сексом с частой периодичностью, создавая себе частую гормональную встряску? А какой смысл вам задерживать семя, если ваши эякуляции редки? Напротив, редкие эякуляции наоборот полезны для организма мужчины. Редкие эякуляции, либо их полное отсутствие в правильной практике воздержания никак не могут повредить сознанию и вывести его из равновесия, если в основе жизни, на первом месте в приоритетах стоит не сексуальное удовлетворение, а практика саморазвития. И уж тем более это никак не повлияет на «пробуждение кундалини». А в некоторых случаях, семяизвержение даже полезно для «поднятия кундалини»

Что такое «кундалини»? «Кундалини» в соответствии с традициями йоги и тантризма — это «змея», свернутая в три с половиной оборота в копчике, которая возносится до макушки, раскрывая все «чакры» и в конечном итоге, сливается с «божественным». На самом деле это исключительно ментальная практика концентрации и медитации. Человек, который не знаком с «чакрами», не использует в своей практике медитации на «чакры», просто не имеет никаких таких «чакр». Так называемые «чакры» это следствие ментальной работы, медитативной практики. Тоже самое касается и «кундалини». Человек, которые не практикует медитацию на «кундалини», никакого «кундалини» не имеет. Подобные медитации подразумевают под собой концентрации на определенных частях тела, с визуализацией и рецитацией различных звуков — мантр, которые также не работают, если человек не знает значений этих мантр и смысл который в них заложен в той или иной традиции. Дхьяна (медитация) является 7-ой ступенью Аштанга-Йоги на пути к 8-ой — Самадхи (просветлению). Практики медитации и реализации «Кундалини» подразумевает то, что тело человека сильное, крепкое и здоровое, а ум человека способен к концентрации. Для этого перед ступенью Дхьяны существуют ступень Дхараны (собственно, концентрации), ступень Пратьяхары (отвлечения чувств), Пранаямы (дыхательные техники), Асаны (укрепление тела), Ямы и Ниямы (свода правил, предписаний и ограничений). Поэтому практика «чакр» и «кундалини» никакого отношения не имеют к задержке семени и оргазму. Всё что связывает тантру исключительно с сексом и «сексуальными практиками», является профанацией и извращением тантры. Секс в тантризме занимает своё естественное положение, как и в природе. Тантризм не отрицает естественных функций человеческого организма. Ни в одном йогическом, тантрическом и даже даосском трактате (кроме извращенных трактовок современников), не упоминается о том, что для того, чтобы поднять «кундалини», нужно задерживать семя, прерывая семяизвержение во время оргазма. Это всё уже новодел и отсебятина шизотериков, псевдогуру и секто-коммерсантов.
Вся эта «практика» задержки семени на самом деле уходит в недавнее прошлое различных восточных традиций, утративших связь с естественностью и погрузившимися в череду умственной и философской мастурбации, всевозможных наслоений, антинаучных заблуждений и суеверий.

Чтобы достичь успеха в саморазвитии, в йоге, в тантре, на определенном этапе человек удовлетворяет свои желания осознанно, воплощая свою «животную» природу. Он не препятствует ей. Он осознано удовлетворяется. На следующем этапе он осознанно ограничивает себя. Он не занимается сексом не потому что он хочет что-то получить (не гонится за результатом), а постигает сам процесс ограничения, саму практику, в его приоритетах на первом месте уже не сексуальные удовольствия, а практика, он постигает суть практики, наслаждается процессом отсутствия сексуальной активности, наслаждается аскезой. Человек приходит к аскезе осознанно, без каких-либо подвигающих на это внешних факторов и обстоятельств. Если его привели обстоятельства, то он не долго продержится и вполне вероятно, что после аскезы вновь уйдет «в запой» своих мелких удовольствий и привычек. Человек, который достиг йогической/тантрической самореализации, обрел себя «дживанмуктой» на следующем этапе своей жизни уже не нуждается в подобной аскезе, либо использует аскезу инструментально в определенных промежутках времени. В свою очередь, он, будучи пробужденным существом может как заниматься сексом, так и не заниматься сексом. И естественно, если он занимается сексом, то он не удерживает семя. Потому что пробуждение подразумевает под собой то, что ты правильно и должным образом обращаешься со своим телом, таким образом реализуя свою «животную» природу.

Выводы: Если вы хотите заниматься сексом, занимайтесь им нормально, как все люди и животные. Соблюдайте технику безопасности, используйте контрацепцию во избежание заболеваний, передающихся половым путём и нежелательной беременности. Если вы сами смогли достичь понимания того, что избыток секса, как и избыток других удовольствий неизбежно приводит к депрессии, запустению или даже к страданиям, значит пришло время осознанно ограничить свою сексуальную активность. Но не отказывайтесь от секса навсегда. Заниматься сексом это нормально и естественно для людей и других живых существ. Но задержка семени — это противоестественно. Если всё же решили послушать лжегуру и пойти по противоестественному пути, тогда к вам на помощь придет куча средств поддержания вашего здоровья и снижения рисков. Вам придётся большую часть своего времени посвятить упражнениям и самомассажу. Но ваш ум вряд ли от этого поменяется. Напротив, вы скорее всего еще больше станете зависимыми от секса, так и не достигнув Пробуждения Сознания.

Будьте здоровы!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

8
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 19-12-2017
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Об удержании семени

  1. Уведомление:Самодисциплина. Часть 2. Путь к успеху — в самодисциплине. — Yukti Yoga

  2. Уведомление:Как правильно заниматься сексом? — Yukti Yoga

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.