«Кристалл Ясности»(углубленное постижение)

О практике: данная практика является достаточно простой в последовательности выполнения и сложной в самой своей сути. Это, пожалуй, одна из самых сложных в освоении, начальных практик, от успеха выполнения которой зависит правильность восприятия и качество выполнения всех остальных начальных техник. Эта практика в её углублённой форме является отождествляющей. В упрощённой форме эту практику можно считать как подводящей, так и проводящей (в мир кристалла), так и практикой-якорем, что позволяет заякориться в состоянии ясности в дальнейшем при выполнении практик более высшего уровня. С одной стороны, эта практика позволяет выучить все основные техники начального уровня и практиковать их правильно, с другой стороны, она позволяет перевести на следующий уровень. Поэтому данную технику изучают в её упрощенной форме в самом начале и в её углублённой форме перед переходом на следующий уровень.

Кому показано выполнять: тем, кто освоил упрощённую версию кристалла ясности (мудра, визуализация, освобождение от концепта с выходом в мир кристалла).

Кому нельзя выполнять: людям с профаническим мировоззрением, с фанатичным восприятием реальности, людям поверхностным и со слабо-развитой способностью к визуализации, людям со слабыми сосудами головного мозга и проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Эффект: очищает ум, освобождает эго от обусловленности, при мощном интенсивном выполнении может очень быстро выбросить в состояние недвойственности. При использовании, как якоря, может проецироваться на разные планы, включая план воображения и план интеллектуального анализа, тем самым усиливает силу интеллекта, развивает способность к визуализации. Кроме этого, позволяет получить первый контролируемый внетелесный опыт, подходящий для новичка.

Побочные эффекты: галлюцинации, включая ужасные галлюцинации, страх, неконтролируемая агрессия, головокружение, обморок, обострение проблем психического характера, откаты в виде интеллектуального помешательства и замешательства, панические атаки, повышение внутричерепного и внутриглазного давления, отслоение сетчатки, инсульт, инфаркт.

Чтобы избежать побочных эффектов, необходимо практиковать только под руководством компетентного учителя и выполнять подготовительные техники юкти-йоги.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ:

Для начала следует учесть, что кристалл можно добыть, как из недр, так и из высших сфер. «Добыча» кристалла является основной вводной практикой, передаваемой тайно. Без передачи этой практики от учителя с подробными индивидуальными наставлениями не получится в полной мере практиковать все остальные техники, а в некоторых случаях, описанное ниже может быть даже опасно. Особенности каждого конкретного ученика не позволяют сделать данную технику общедоступной и массовой, поэтому здесь будет дана общая последовательность выполнения для тех, кто уже получил подробные наставления и разъяснения от учителя. Такие аспекты, как «недра» и «высшие сферы» это лишь банальный пример, на самом деле добыча кристалла не ограничивается подобной двойственностью. Добыча кристалла происходит на уровне глубокого пониания собственной психики. Такой подход требует строгого самоконтроля, аскетичности и дисциплины. Поэтому данная техника передается только подготовленным!

1. Садимся с ровной спиной и уравновешиваем своё дыхание.

2. Концентрируемся в той точке, что была указана вам учителем.

3. Делаем мудру «Кристалл Ясности» с тайной самонастройкой и внутренней мантрой.

4. Погружаемся в лабиринт граней кристалла через внутреннюю практику «отражающего выхода» или «фрактального/ступенчатого выхода». Мудра кристалла ясности большими пальцами в центр «Дворца Разума» с давлением в точку.

5. Выполняем практику полного отождествления получившегося узора-фрактала с лабиринтом граней кристалла.

6. Произносим мантру скользящего света и проявляемся само-отражающей силой кристалла.

7. Выполняем «кристальное/ледяное дыхание», до тех пор, пока не наступит полная ясность и покой в уме.

8. Выполняем любую практику-якорь, в том числе и упрощённый вариант «кристалла ясности» для наработки навыка более быстрого вхождения в это состояние.

Как якорь эта практика выполняется следующим образом:

1. Достигаем состояния ясности любым из начальных или высших методов (отождествляющий или растождествляющим).

2. Выполняем мудру «кристалла ясности» с фиксацией в трёх основных центрах, а также в четвертом особом тайном центре, что открывается индивидуально учителем. У каждого ученика этот центр — свой.

3. Выполняем следующую необходимую практику с уже сохранённым состоянием. И со временем, чем чаще мы выполняем это как якорь, тем проще и быстрее получается войти в эталонное состояние.

Дополнительные рекомендации: выполняйте эту практику выспавшимся, сытым, но не на полный желудок, в более-менее уравновешенном спокойном состоянии, чтобы избежать побочных эффектов и откатов. Практика очень сильная и требует осторожного к ней подхода. Правильное выполнение данной практики сравнимо с высокой дозой сильнейших психоделиков. Поэтому, не злоупотребляйте ей, а делайте целесообразно и с пользой. Очень важное замечание — если вы теряетесь во фрактальном лабиринте кристалла, вместо того, чтобы пребывать в состоянии предельной ясности, значит вы выполняете практику не правильно и вас скоро настигнут побочные эффекты. Не доводите до крайности! Делайте с умом! Успешной практики!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

8
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 19-12-2017
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.