Наиболее правильное выполнение медитативной практики «Сплавление Солнца и Луны»

О практике: эта практика относится к разряду «гармонизирующих». Она является одной из самых мощных гармонизирующих практик, позволяющих трансформировать вообще всю жизнь йогина и сделать её наиболее гармоничной. От того, насколько йогин понимает глубинный смысл заложенный в этой практике (который он получает вместе с разъяснениями от учителя), зависит то, насколько он продвинется в выполнении этой практики и добьется успеха в её выполнении.

Кому можно выполнять: Эту технику можно выполнять всем, кто утвердился в практике асаны и пранаямы, достиг совершенства в концентрации и визуализации, кто очистил своё тело и привел его в порядок, у кого есть накопленный с помощью тапаса потенциал, кто не имеет никаких проблем со здоровьем, кто достиг успеха в длительной практике задержки дыхания. Для всех остальных эта практика будет либо неэффективной, либо даже опасной. Именно поэтому я не уточняю в ней многих подробностей. Все интересующие подробности можно узнать только на занятиях от меня лично или от моих учеников, которые освоили эту технику.

Кому нельзя выполнять: нельзя выполнять людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, дыхательной системой, имеющим проблемы с мочеполовой системой, имеющие различные психические нарушения, склонность к суициду, депрессивное расстройство, склонность к шизофрении, людям, которые не знают что такое 3 метода познания, как их можно использовать и не использующие их правильно, люди, склонные к профаническому восприятию методов йоги.

Эффект: Позволяет полностью гармонизировать жизнь человека во всех её проявлениях, уравновесить динамику активности и покоя (что в конечном итоге приведет к максимально ровному фону развития личности и физических характеристик в частности и ускоряет процесс достижения Состояния), научиться переключаться между состояниями, позволяет соединиться с силами природы, а при длительном постоянном последовательном выполнении может раскрыть определенные скрытые сверх-способности в человеке.

Эта техника является основой и сутью так называемой «хатха йоги», где «ха» является «солнцем», а «тха» — «луной». И по-сути, «хатха-йога» есть ничто иное, как метод объединения «солнца» и «луны». Данная техника многие века скрывалась от непосвященных в её если и не в первозданном, то наиболее чистом и сияющем сутью виде, а также скрывалась собственно её истинная суть и порядок выполнения. То, что я сейчас делаю, выкладывая эту технику в открытый доступ, это довольно рискованный шаг. Но я делаю это осознанно и осторожно.

Далее будет представлена полная версия медитативной практики «сплавление (или соединение энергий) солнца и луны».

Внимание! Перед практикой нужно заранее понять. Не существует в физическом теле соответствий так называемых «нади» с какими-либо физическими органами. Это всё исключительно ментальная концепция. В физическом теле не существует никаких «нади». Есть мышечно-фасциальные (миофасциальные) меридианы, которые ничего общего не имеют с так называемыми «энергетическими каналами» и «нади», в частности это ничего не имеет общего с «ида», «пингала» и «сушумна» нади. Последнее есть исключительно ментальные конструкции, созданные конкретно для этой медитативной техники. Не будьте профанами и не путайте мифологический, философский и научный методы мировосприятие в одно. Они должны быть по отдельности, чтобы можно было понять что к чему, разобраться в сути. Если у вас профаническое восприятие, то не читайте пожалуйста дальше эту статью.

Последовательность выполнения:

1. Садимся с ровной спиной. Успокаиваем дыхание. Замедляем его ритм. Глаза закрыты. Руки сложены в «мудру кристалла ясности».

2. Осознаем своё «ментальное тело», то есть прообраз тела в уме. Проводим четкое разделение своего тела и своего ума, дабы не впадать в крайности и профанацию. Визуализируем в нём два потока — левый и правый, которые в физическом теле совпадают с левой и правой ноздрями, там берут начало, а заканчиваются в центре «Океана Силы».

3. Погружаем свое внимание в «кристалл ясности», путешествуем в его гранях и обнаруживаем в нём тоннель. Погружаемся через него в мир образов и манифестируем там образы Солнца и Луны. Проводим четкие ассоциации образа Солнца и Луны с определенными метафизическими принципами и концепциями.

(Подробнее о символизме рук, пальцев, мудр, образов, звуков рассказывается на занятиях по медитативной йоге в школе Юкти-Йоги).

4. «Схлопываем» «кристалл ясности» со специальной мантрой и превращаем его в «шлем тождества», который одеваем на голову. Осознаем силу солнца и луны перед собой, над собой и внутри своей головы, внутри своего ума.

5. После чего распространяем силу из «шлема тождества» по всему телу и складываем руки в мудру кольца.

6. Концентрируемся на Солнце и Луне там, где проще всего получается — над головой, в голове или перед собой. Это начало первого большого цикла и первого среднего цикла.

Далее будет описано для мужчин, у женщин всё тоже самое, только наоборот руки и ноздри относительно «солнца и луны».

7. Далее идёт начало первого малого цикла. Берем правую руку, складываем пальцы в т.н. «насагра-мудру», зажимаем правую ноздрю и вдыхаем левой ноздрей воздух, вместе с этим визуализируем как поток «энергии луны» вместе со всем непрерывным потоком ассоциаций и концепций описывающих это, входит через левую ноздрю и устремляется в центр «Океана Силы».

8. Делаем небольшую задержку после вдоха, а затем делаем медленный выдох из центра «Океана силы» через ту же левую ноздрю. Делаем небольшую задержку после выдоха и повторяем несколько раз всё тоже самое с этой ноздрей.

9. После чего меняем правую руку на левую, а левую ноздрю на правую и начинаем дышать «энергией луны» в центр «Океана силы» также несколько циклов подряд, столько же сколько и с первой ноздрей.

10. Затем складываем руки в мудру «кольца» и дышим несколько минут спокойно и ровно. Это конец первого малого цикла.

11. Далее идёт начало второго малого цикла. Здесь вновь подносим правую руку, зажимаем правую ноздрю, а левой вдыхаем «силу луны», делаем небольшую задержку после вдоха и выдыхаем, но уже правой ноздрей. После выдоха немного задерживаем дыхание.

12. Затем вдыхаем правой ноздрей «силу солнца», делаем небольшую задержку после вдоха и выдыхаем левой ноздрей. После чего задерживаем немного дыхание и повторяем этот цикл несколько раз. Это конец второго малого цикла.

13. Затем начинается начало второго среднего цикла. В нём делаем всё тоже самое, что и в первом среднем, только, поменяв руки. (символизм и метафизика данного действия объясняется опять же, только на занятиях).

Все средние и малые циклы внутри большого завершаются практикой «Наполнения океана силы».

14. После этого выполняется второй большой цикл, включающий в себя первый средний и второй средний, которые сами в себе также включают в себя первый и второй малые, но везде меняется порядок выполнения. У мужчин делается как у женщин в первом, а у женщин, как у мужчин в первом большом цикле.

15. После выполнения второго большого цикла, вновь делается первый большой цикл.

16. Практика завершается длительной (от 10 минут и более) сидячей медитацией или практикой «Наполнения океана силы», после чего можно выполнять другие практики.

Кроме подобного выполнения существует еще продвинутый уровень выполнения этой практики, включающий в себя концепт двух «суперциклов», первый из которых был представлен выше, а во втором практикуется «спиральная» методика прохождения потоков. Но этот метод следует осваивать только после хорошего освоения техники «Уборка в храме» и после достижения реальных значимых эффектов от этой практики.

P.S: здесь дана лишь часть информации об этой практике. И она самая минимальная. Тут рассказывается лишь поверхностно, но глубинную суть и знания можно получить только от учителя лично.

Ссылка на статью в моем блоге на Яндекс.Дзен:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7d2aebbb537e00a885ecbf/naibolee-pravilnoe-vypolnenie-meditativnoi-praktiki-splavlenie-solnca-i-luny-5babdcc11c5a9600aa6bbf81

Ссылка на статью в темах сообщества:

https://vk.com/topic-93185756_38770313

Ссылка на статью вк: https://vk.com/@yogaexpansion-naibolee-pravilnoe-vypolnenie-meditativnoi-praktiki-splavlen

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

10
Комментарии: 0Публикации: 123Регистрация: 19-12-2017
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.