Медитативная практика «Очищение огненным и ледяным потоками»

Что это такое? Это очищающая предварительная практика, которая подготавливает человека к глубокой длительной медитации.

Кому можно выполнять: Можно выполнять новичкам, но тем, кто обладает развитыми способностями к концентрации и визуализации, тем, кто хорошо продвинулся в практике длительного сидения.

Кому нельзя выполнять: Людям со всевозможными серьёзными психическими отклонениями, людям с заболеваниями верхних дыхательных путей, людям с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Требуется консультация специалиста.

Эффект практики: очищение ума, гармонизация нервной системы, балансировка между активностью и покоем, при этом акцент практики смещён на очищение от избытка активности или избытка лени/сонливости.

 

Данную практику можно выполнять двумя способами:

Способ первый — предварительно выполнять практику «Единения Земли и Неба» на продвинутом уровне «Гора Мира». Но данная практика в еще более продвинутой форме с «интенсивным пробуждением вулкана» в большинстве случаев дается уже на «среднем», то есть «втором» уровне и даже «третьем», то есть на «продвинутом» уровне, где вообще практикуется методика «Пробуждение Дракона». В этом случае эффективность практики конечно будет умножена в тысячи раз. На высшем уровне, где практикуется практика «Ледяная Пустыня», эффективность данной практики в связке будет еще более многократно преумножена. Но этот способ не подойдёт новичку.

Второй способ — использовать внешние образы, либо внутренние образы. Внешние могут быть — реальный лёд и реальное пламя, либо нарисованная картина, либо ещё что-то. Внутренние — это всё та же практика с «Кристаллом Ясности». Это более подходит для новичков.

По понятным причинам разберём здесь только второй способ выполнения.

Последовательность выполнения:

1. Садимся с ровной спиной в удобную медитативную позу.

2. Манифестируем мудру «кристалла ясности».

3. Проникаем в грани кристалла, ищем «тоннель». Проникаем туда и начинаем ускоряясь падать в «гиперпространство».

4. Обнаруживаем себя в космической бездне среди миллиардов звезд, что рассыпались в пространстве.

5. Осознаем свое тело, окутанное светом звездной пыли и излучения. Это сияние позволяет нам плыть в пространстве космоса, исследовать его. Мы как бы здесь, а как бы и не здесь.

6. Замечаем две огромные звезды, которые соседствуют друг рядом с другом. Одна из них раскалена и пылает как адское пламя. В её жаре испепеляется всё. Другая же остывшая, она наверное вовсе и не звезда, а некая антизвезда. Её температура радикально ниже любой температуры, которая может быть в физическом мире. Это не просто звёзды, это не просто «небесные тела». Это порталы и в тоже время источники энергии. Как порталы, они берут в себя любой избыток и неоформленное грубое восприятие, а как источники, они дают потенциал. Чтобы что-то получить от них, следует им отдать, потому что когда приблежаешься к ним ближе, прежде чем сработает поток в тебя, следует проявить поток в них. В этом и суть начала практики с выдоха в них, а затем вдыхать в себя.

7. Собираем пальцы руки в «мудру регуляции потока» и прислоняем к носу. Мужчина правой рукой, женщина левой рукой.

8. Вдыхаем с помощью левой ноздри воздух или пространство вокруг и выдыхаем его вместе с избытком того или иного состояния в портал «льда» (если вы мужчина) и в портал «огня» (если вы женщина). Затем вдыхаем снова, уже из источника и снова выдыхаем в тот же портал.

Можно начинать это делать с выдоха, а не вдоха, но сам вдох сделать в начале практики, когда манифестируете мудру «кристалла ясности» и до того как не провалились ещё в тоннель. Если вы обладаете развитой способностью к задержке дыхания (кумбхаке), вы можете сделать задержку на вдохе, а выдохнуть уже в пространстве, если у вас есть сомнения на счет того, что в окружающем вас пространстве космического вакуума чудесным образом может быть воздух 0_o.

9. Затем меняем руку и вдыхаем уже с помощью правой ноздри воздух или пространство и выдыхаем его вместе с избытком того или иного состояния в портал «огня» (если вы мужчина) и в портал «льда» (если вы женщина). Затем вдыхаем снова, уже из источника и снова выдыхаем в тот же портал.

10. После чего делаем всё тоже самое только наоборот. Мужчина в левую ноздрю вдыхает из огненного источника, а женщина в левую из ледяного. Затем мужчина в правую из ледяного источника, а женщина в правую из огненного.

11. После этого вновь повторяем то, что было описано в пункте 9.

12. Сделав эту последовательность, опускаем руки в мудру «кристалла ясности», возвращаемся в привычное состояние.

13. Манифестируем мудру «кольца» и переводим внимание на центр «океана силы». В этот момент анализируем своё нынешнее состояние, определяем доминирующую энергию.

14. Снова манифестируем мудру «кристалла ясности» и делаем уже отдельную практику «регуляции» по такой же последовательности. Если доминирует перевозбужденное состояние, избыток активности выдыхаем через правую ноздрю если вы мужчина или через левую ноздрю если вы женщина в огненный портал, а вдыхаете из ледяного источника в ту же правую ноздрю если вы мужчина и в левую, если вы женщина. Если же доминирует вялость и пассивное состояние, делаете всё с точностью до наоборот.

Есть ещё более простой вариант выполнения данной техники без предварительного растождествления и визуализации, с одной и той же последовательностью. Но, как выяснилось на практике, многим людям очень сложно так просто взять и обнаружить те самые источники вселенского «огня» и «льда». Поэтому я решил оставить простой вариант исполнения этой практики для людей, которые продвинулись в глубинном понимании этой техники и научились отыскивать ближайший и наикратчайший путь к источникам вселенского Огня и Льда.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

10
Комментарии: 0Публикации: 123Регистрация: 19-12-2017
Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.