ЧТО ДАЁТ ПРАКТИКА ЮКТИ-ЙОГИ? 

Для начала, ознакомьтесь с тем, что человеку даёт полноценная практика Йоги в этой статье: https://vk.cc/7sJtsJ Внимание! Там много текста и много непонятных слов. Не каждый осилит это, но всё же советую прочитать, чтобы у вас сложилось правильное понимание Йоги, как таковой.

Юкти-Йога — это метод внутри Йоги как таковой (Раджа-Йоги). Он призван помочь человеку подготовить его тело и психику к практике Раджа-Йоги. Также метод Юкти-Йоги может использоваться вне этой цели, для удовлетворения определенных потребностей конкретного человека. Рассмотрим же то, чего может дать человеку, далекому от Раджа-Йоги и не желающего её практиковать, метод Юкти Йоги, при условии постоянной непрерывной практики:

1.Высокий уровень жизненной силы, энергии и крепкое здоровье. Повышается иммунитет, исправляется осанка, приходит в норму гормональная система, стабилизируется работа внутренних органов.

2.Исцеление от ряда хронических заболеваний тела и психики, таких как проблемы с опорно-двигательным аппаратом, суставами, сердечно-сосудистой системой, мочеполовой системой, проблемы, связанные с нарушениями функций пищеварительной и дыхательной систем. Уходят хронические боли в спине и шее, проходят головные боли, раскрывается грудная клетка, что способствует устранению хронических заболеваний органов дыхания, таких как астма.

3.Хорошее развитие вестибулярного аппарата и равновесия. Снижается риск получения травм по неосторожности.

4.Хороший уровень гибкости и подвижности в суставах. Снимаются мышечные блоки, проходят отёки, раскрывается таз, что помогает в избавлении от хронических недугов, таких как варикозное расширение вен, и заболевания органов малого таза и репродуктивной системы. В результате постоянной правильной практики человек чувствует себя легко, у него нет острых и хронических болей в суставах, пояснице, шее и т.д.

5.Хороший уровень силы и выносливости. Человек приобретает достаточный уровень силы для того, чтобы выживать в условиях агрессивной окружающей среды. Юкти-Йога помогает развивать мышцы до такой степени, что человек способен преодолевать с их помощью значительные по весу отягощения, во много раз превосходящие вес самого практика.

6.Спокойствие и хороший уровень стрессоустойчивости, нормализуется психическое состояние, проходит депрессия и психотические состояния, приходит ощущение покоя и счастья.

7.Стабилизация веса, устранение проблем с лишним весом или недобором мышечной массы. Снижение риска заболеваний, связанных с лишним весом, включая диабет.

8.Хорошее настроение, энтузиазм, высокий уровень мотивации, повышается уверенность в себе, приходит понимание своего места в жизни.

9.Улучшается качество сна. Практик учится правильно расслабляться и отдыхать.

10.Улучшается внимание и концентрация, что помогает человеку в жизни, повышает его уровень ответственности и осознанности, позволяет более качественно выполнять необходимые задачи, повышая производительность труда.

Ruru Yogi (Никита Полако) 12.12.2017 

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

4
Комментарии: 0Публикации: 126Регистрация: 19-12-2017
Метки: , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: