КАК ПРИЙТИ В СЕБЯ? ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ПРИ НЕРВНОМ И ФИЗИЧЕСКОМ ИСТОЩЕНИИ.

Следующие рекомендации будут даны не для тех людей, чья деятельность связана исключительно с грубой физической работой, а для людей, чей основной вид деятельности связан с сидячей работой или учебой и малоподвижным образом жизни и кто хочет встроить себя в новый режим и начать тренироваться на постоянной основе. Это моя старая статья. Представленная ниже информация касается как фитнес-тренировок в зале, так и начала занятий йогой после длительного перерыва.

1.Для начала стоит хорошенько выспаться и возможно один день всё же стоит воздержаться от нагрузок и просто отдохнуть. Но если есть силы, нужно двигаться. А для начала выспаться. Всем требуется разное время. Одним 8 часов, другим 10, третьим 12 и более. Хорошо для этой практики подойдут выходные дни. Сон — это самый главный восстановитель. Выспаться — это самое главное. Без этого ничего не получится на первых этапах. Сперва нужно научиться правильно спать и высыпаться, приучить себя к режиму, если того требуют обстоятельства.

2.Проснуться, встать, произвести гигиенические процедуры и пойти прогуляться на голодный желудок. Если рядом парк, то это замечательно. Главное — выйти на улицу и не засиживаться дома. Пол часа прогулки вполне достаточно. Но можно и побольше, если чувствуются силы. Не больше часа. Мысли придут в порядок и появится естественное чувство голода. Можно слегка пробежаться, если появятся силы. Но не переусердствовать. Пять минут легкого бега в эти 30-60 минут прогулки будут вполне достаточными.

3.Придти домой, принять душ, можно выпить витаминов группы В, магний и калия оротат, позавтракать (или пообедать если кто-то проснулся ко времени обеда). Много есть не нужно. Достаточно принять легкую порцию пищи, сбалансированную по белкам, жирам и углеводам.

4.После приема пищи стоит немного подождать, можно посидеть и попытаться медитировать. Пол часа достаточно. Торопиться не нужно и играть в героя не стоит.

5.Далее можно пойти еще раз на прогулку на час или сходить в тренажерный зал, если чувствуется прилив сил. В тренажерном зале хорошо провести легкую тренировку-врабатывание на все мышцы. Ни в коем случае не нужно переусердствовать! Начать разумеется нужно с легкого бега или ходьбы на дорожке, чтобы размяться и суставной разминки. Далее провести упражнения на все основные мышечные группы с легкими весами в диапазоне 12-20 повторений. После основной силовой части тренировки нужно провести заминку — растяжку.

6.После всей тренировки нужно сходить в душ и можно сходить в сауну или в баню и посидеть там немного, минут 5-10 по состоянию. Больше не нужно, потому что можно перегреться. Обязательно после сауны снова принять легкий душ и выровнять температуру тела. Не нужно после сауны бежать на улицу сразу. Можно посидеть и перекусить легкой углеводной пищи, например бананы.

7.После сауны хорошо сразу придти домой и если на часах около 20 часов, то можно уже отходить ко сну. Если времени меньше, то можно сначала легко перекусить, или если хороший аппетит, плотно поесть, можно сесть и попробовать практиковать медитацию или какие-то дыхательные техники не интенсивные. После чего медленно отходить ко сну, выключать свет, выключать интернет и электроприборы. На ночь можно принять мелатонин.

8.На следующий день стоит пораньше проснуться (если день будет снова выходной) и повторить данные процедуры по кругу, начиная с пункта 1. Важно в первую очередь встроить себя в режим и постепенно обрести вкус к тренировкам. Просыпаться раньше нужно так-же не сразу, а постепенно. Сперва на пол часа раньше, затем на час, затем на полтора часа раньше и так далее.

Начинать тренировки или занятия йогой нужно постепенно, без надрывов и сверх-усилий. Не стоит играть в героя, потому что потом пройдет вся мотивация и пропадет вкус к тренировкам и желание тренироваться вообще. Самые главные проблемы в этом всём в нынешнее время — это недосып и переедание. С них стоит и начинать. И не только людям полной комплекции, но и так называемым «эктоморфам». Врабатываться нужно всем. Высыпаться нужно всем. Нормально питаться без переедания и недоедания нужно тоже всем без исключения, если вы хотите быть здоровыми и счастливыми. Это основа.

Всех благ!

Ruru Yogi (Никита Полако) 18.03.2016

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

admin

10
Комментарии: 0Публикации: 123Регистрация: 19-12-2017
Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: